STUDIO legale

Piacenza

Nel centro di Piacenza, teatro della vita economica e sociale della città, questo studio legale professionale è stato voluto come ambiente piacevole e riservato con una reception come fulcro centrale, distributrice delle funzioni e con un percorso ad anello, inteso come servizio dei due studi privati e di uno spazio soppalcato utilizzato anche come postazione lavoro. La centralità dell’ingresso è sottolineata dalla forma del cerchio disegnata dal profilo del bancone della reception e dal sovrastante soppalco; forme curve che si rincorrono nel disegno del controsoffitto, nella distribuzione in pianta degli uffici, oltre che nelle già esistenti volte a crociera. L’ambiente è caratterizzato da un’altezza notevole dei solai e l’architetto Ponzini sfrutta questo dato per caratterizzare i vari spazi tramite l’utilizzo di doppie altezze e soppalchi. Anche i due studi privati si presentano con zone soppalcate che si trasformano in elementi di arredo, dove inserire le librerie a tutta altezza, a cui si accede tramite una scala a chiocciola in legno e metallo. Particolare attenzione è stata posta dall’architetto nella cura delle finiture, come il pavimento in parquet, la boiserie di legno all’ingresso, le soglie delle scale in pietra e le librerie a tutta altezza, che sono il vero elemento caratterizzante del progetto. Gli ambienti principali sono rifiniti con un trattamento murario in stucco veneziano, con tono di colore in armonia con i telai delle porte di ingresso; la cura del dettaglio è evidenziata nel camino e nelle lesene dell’ufficio di rappresentanza.

_DSC2873.jpg
_DSC2860.jpg
_DSC2880.jpg
_DSC2899.jpg
_DSC2908.jpg
Show More
  • Facebook - Grey Circle
  • Twitter - Grey Circle
  • YouTube - Grey Circle
  • Instagram - Grey Circle